Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO
Мне лично представить триединство очень просто, т.к. я электрик, а простейшая электрическая схема (и в конце концов любая схема) работает по принципу триединства. Условно говоря, Бог-Отец - это генератор, который передаёт благодать через Святой Дух (проводник) к лампочке (Богу-Иисусу), а уже лампочка преобразует энергию благодати в пригодный для использования людьми свет. (термины вызывают смех, но в общих чертах по-моему триединство подразумевает именно это) По отдельности ни один элемент схемы не работает и вообще не имеет смысла.
выдержки отсюда: http://ibigdan.livejournal.com/18620457.html#comments (там ещё много прикольных комментов)Да ладно вам, ничего же сложного. Ипостаси Господа - это просто Его высокоспециализированные части как единого существа. Как у вас - плоть, кости, кровь - вполне себе едины и неразделимы, хотя различаются. Иисус нужен Богу для контакта с человечеством, он для этого сам человекообразен. Для Сотворения Иисус не нужен, тут нужен Творец, поэтому Иисус на тот момент не был актуализирован. А Святой Дух, ну это та обезличенная часть Бога, которая функционирует внутри Его созданий. Как операционная система. В этом случае Иисус - установленный клиент, а Бог-Отец - сервер.
Меня идея посетила: давайте египтян в Крым на сезон привезем? Они от жары отдохнут, да и подзаработают чутка, рас так уж по нашему брату соскучились.
А это мысль! Загрузить крымские и сочинские отели египетским персоналом, причем включая руководство! )))) Пусть научат наших дармоедов работать. И дайв-боты египетские с командами к нам в Крым перегнать. Чтобы и лодки были нормальные, а не резинки, и цены по 40-50$ за целый день нырялки "от-пуза" с обедом на борту.
И море перелить, и кораллы пересадить, и климат сменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2